A melhor pizza de Portugal para provar!

João Almeida vence categoria Pizza Clássica na 6ª edição do Campeonato Português de Pizza.

No passado dia 29 de julho, João Almeida do Ristorante Pizzeria S. Martino venceu o troféu (1º lugar) da categoria Pizza Clássica, no Campeonato Português de Pizza, que decorreu no Cais de Gaia, arrecadando um total de 333 pontos.

A sexta edição deste campeonato levou a um público entusiasta diferentes categorias de pizza, avaliadas por um júri exigente. Sendo esta a categoria mais disputada, João Almeida conquistou com a sua pizza de mozzarella de búfala, grelos, porchetta e azeite virgem extra biológico. O segredo: amor e carinho pela arte, dando uso a ingredientes inovadores. No entanto, as luzes da ribalta já não são novidade para este jovem pizzaiolo, tendo alcançado o 1º lugar no Campeonato Mundial de Pizza em Nápoles, como membro da Seleção Portuguesa de Pizzaiolos.

O Campeonato Português de Pizza teve a sua primeira edição em 2013 sendo hoje em dia, um dos eventos mais importantes no calendário de todos os pizzaiolos do País que, de Norte a Sul, Ilhas e Continente, juntam-se para uma competição na qual os ingredientes são: farinha, sal, água e a habilidade e paixão dos pizzaiolos.

Perante um júri constituído pelos mais prestigiados nomes de referência da gastronomia portuguesa e italiana, os concorrentes poderão dar prova do seu talento apresentando o que de melhor têm para oferecer: a pizza, preparada e cozida como manda a tradição, isto é, no forno a lenha. São várias as categorias a concurso: pizza Clássica, pizza Arte, pizza Frita, pizza Doce, pizza Napoletana S.T.G. e pizza Acrobática.

Para os vencedores de cada uma delas, além da taça e da honra do título, existe a possibilidade de integrar a Seleção Portuguesa de Pizzaiolos, que participa no “Mundial da Pizza”, anualmente em Nápoles e que foi galardoada, em 2016, com o Troféu das Nações. Ao longo dos anos e das edições subsequentes, o Campeonato Português de Pizza, integrado agora no Festival Italiano, ganhou a curiosidade do público e a atenção dos media e das televisões, que acompanham o evento com diretos nos principais canais nacionais.

Numa altura em que a procura e oferta de pizza e pizzarias aumenta, torna-se ainda mais significativo o papel da Associazione Sapori Italiani em promover eventos como o Campeonato Português de Pizza, cuja importância é confirmada pelo número crescente de pizzaiolos que, mãos na massa e farinha ao ar, querem concorrer. Porque o importante, neste caso mais do que nunca, não é vencer, mas sim participar.