Arroz de pato

Uma receita simples mas com aquele toque único e especial que nos faz lembrar os pratos da nossa avó.

Preparação:

Num tacho com água coza o pernil, o pato e o louro temperado com sal (o pato deve estar em água, vinagre e limão mais ou menos meia hora antes de cozer). Quando cozido desfie as carnes e guarde a água. Pique a cebola, o alho e o louro. Faça um refogado bem apurado com um pouco de azeite e junte as carnes e o vinho, deixando refogar. Em seguida junte aos poucos a água de cozer as carnes até ficar suculento. Faça outro refogado com a cebola, o alho, o azeite, a água de cozer, as carnes e o arroz. Deixe cozer o arroz. Barre um pirex com margarina, uma camada de arroz, o refogado das carnes e finalize com outra de arroz. Enfeite com umas rodelas de chouriço e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até ficar dourado.

Ingredientes:

– 4 peitos de pato
– 1 pernil fumado
– 500g de arroz
– 1 cebola grande
– 3 dentes de alho
– 2 folhas de louro
– 1 copo de vinho maduro branco ou tinto
– Molho inglês
– Azeite
– Queijo ralado
– Pimenta preta
–  Sal a gosto