Bacalhau com cenoura, pimentos e curgete

Uma sugestão deliciosa para um almoço ou jantar saudável em família.

Preparação:

Corte as batatas aos cubos e leve a fritar. Corte as cebolas às rodelas finas e leve ao lume com o azeite, a margarina e o louro. Quando a cebola ficar translucida junte o bacalhau em lascas grossas, sem pele e espinhas, as cenouras raspadas, as curgetes e os pimentos em tiras. Deixe cozinhar um pouco, junte o molho bechamel, o sal, a pimenta e a noz moscada a gosto.

Num pirex coloque as batatas e os restantes ingredientes. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a alourar, mais ou menos, 45 minutos a 200 graus.

Ingredientes para 6 pessoas:

– 2 cebolas médias
– 2 cenouras grandes
– 1 curgete pequena
– 1,5 kg de batatas
– 2 dl de azeite
– 150 g de margarina
– 1 folha de louro
– pimenta preta
– sal
– noz moscada
– 3 postas de bacalhau
– 1 pacote de molho bechamel
– queijo ralado