Bolo de Chocolate com recheio de framboesas e mirtilos

Uma receita simples de fazer com a fruta da estação, mas com aquele toque de chocolate que alegra o paladar

Preparação:

Bolo:

Bata os ovos com o açúcar. Junte o óleo, a farinha, o chocolate e por fim a água a ferver. Leve de imediato ao forno pré-aquecido a 180º.

Recheio:

Leve ao lume as framboesas e os mirtilos, o açúcar e a água até engrossar um pouco. Quando o bolo estiver cozido, cubra com a calda e as framboesas, com o bolo ainda quente.

Cobertura:

Leve ao lume o chocolate partido aos bocados com a manteiga e as natas. Sem deixar ferver, cubra o bolo. Enfeite com as restantes framboesas e os mirtilos. Leve ao frigorífico e sirva fresco.

Ingredientes:

Para o bolo:

– 4 ovos

– 2 chávenas almoçadeiras de açúcar

– 2 chávenas almoçadeiras de farinha

– 1 chávena almoçadeira de óleo

– 1 chávena almoçadeira de água a ferver

– 1 chávena almoçadeira de chocolate

Para o recheio:

– 500 g de framboesas

– 100 g de mirtilos

– Açúcar a gosto (+- 250 g)

– 3 dl de água (+-)

Para a cobertura

– 1 tablete de chocolate para culinária

– 1 pacote de natas

– 2 colheres de sobremesa de manteiga