“Casa de Repasto” com portugalidade e sabor a história

Um restaurante onde a comida portuguesa é feita com paixão e servida em generosas doses. Esta é a “Casa de Repasto”, que surge pelas mãos de Pedro Maia, o criador de espaços como o Restaurante Coreto, Biferia, Uma Casa de Campo e Burguesa.

Comida, portugalidade e história juntos à mesa!

Antes de mais, trata-se de um local de boa comida, para ser partilhada com os amigos e com a família, reinventando uma casa que existia há mais de 30 anos. Este restaurante mantém os sabores históricos, com a promessa de ser a nova referência no que toca a comida tradicional portuguesa, em Vila do Conde.

Vários dos alimentos e produtos servidos são comprados aos produtores locais, tais como as batatas, os grelos, o vinho, o peixe e a carne, esta última sempre preparada na brasa e com uma particularidade, é selecionada e maturada por Pedro Maia, especialista em carne maturada.

Na decoração da Casa de Repasto encontramos duas instalações personalizadas, feitas com bases para tachos (em tempos passados eram chamadas de sogras) e uma lareira que se encontra na casa desde sempre. Os candeeiros são de produção nacional, transpirando portugalidade, e dando uma nova vida à madeira de antigos pipos de vinho.

O pão, feito na própria casa, é servido sempre quente. Aos sábados, durante o serviço de almoço, está disponível a versão da conhecida francesinha, com um molho tradicional que demora mais de 8h a fazer, seguindo a receita tradicional. Um convite a relembrar a nossa história e viajar de volta a sabores bem nossos.

Com capacidade para 44 pessoas, foi inaugurado no início de abril e está de portas abertas todos os dias, entre as 12.00h e as 15.00h, e entre as 19.00h e as 23.00h.