Chefes trazem “Uma Tradição de Comida Saudável”

Pratos preparados por chefes onde apenas entram ingredientes saudáveis. 12 chefes portugueses querem originar uma tradição culinária sustentável e mais saudável.

“Uma Tradição de Comida Saudável” é o novo projeto da Fundação Professor Fernando de Pádua, que conta com a ajuda de doze chefes portugueses, e tem como objetivo sensibilizar os portugueses para a adoção de estilos alimentares saudáveis. São 12 meses, com receitas realizadas por 12 chefes diferentes, que dividem a hora da confeção com um médico cardiologista. Cada uma das criações é confecionada com produtos mais saudáveis promovendo estratégias para se eliminar as tradições alimentares que nos são mais prejudiciais à saúde.

Guerra ao sal

Nas diversas receitas, o sal é um dos ingredientes mais combatido. Os chefes vão mostrar como é fácil substituí-lo por outra erva aromática ou especiaria, mantendo o bom sabor da tradição.

Ensinar as pessoas a comer é uma das preocupações da Fundação Prof. Fernando de Pádua (FPFP), uma IPSS cujo desígnio estatutário é a Promoção da Saúde para uma Melhor Qualidade de Vida.

O número de pessoas obesas em Portugal tem crescido de ano para ano. Só no ano passado, os valores mostravam que 60% da população portuguesa vive com excesso de peso. E este número torna-se ainda mais preocupante quando parte dos valores é referente a crianças.

Dieta Mediterrânica

Como forma de contribuir para a inversão desta tendência epidemiológica, e de alertar os portugueses para as vantagens da Dieta Mediterrânica e dos cuidados diários com a alimentação, a Fundação Prof. Fernando Pádua criou o projeto “Uma Tradição de Comida Saudável” para contribuir para a crescente adoção de estilos alimentares saudáveis e sustentáveis.

Desde já podemos confirmar a participação dos Chefes Alexandre Silva (Restaurante Loco), Bertílio Gomes (Restaurante Chapitô à Mesa), José Júlio Vintém (Restaurantes Tomba Lobos e Picamiolos), e também Cátia Goarmon (“Tia Cátia” do canal 24 Kitchen), Isabel Zibaia Rafael (Blog Cinco Quartos de Laranja) e Nuno Queiroz Ribeiro (Chefe Promotor da Dieta Mediterrânica DGS-OMS).

O evento vai contar com a presença dos atores Isabel Medina, Marlene Barreto, Miguel Linares, Diogo Faria e André Mascarenhas Barreto.