Festival do bacalhau

Em março, o Hotel Casino Chaves presta homenagem ao rei da cozinha portuguesa, o bacalhau, com várias propostas que poderão ser degustadas entre os dias 14 e 21.

O Festival do Bacalhau do Hotel Casino Chaves abre portas no dia 14 de março, ao jantar, no Restaurante Península, no Casino Chaves, e termina no mesmo local, a 21 de março. Entre os dias 15 e 20 o evento decorre ao almoço e ao jantar, no Restaurante Dinastia, do Hotel Casino Chaves.

Para celebrar este símbolo da gastronomia nacional o Chef propõe sugestões variadas e apetitosas, tendo sempre por base o receitário tradicional português. Entre as várias selecções podemos encontrar o Aveludado de bacalhau, o Brás de bacalhau, a Sopa de bacalhau com grão e ovo escalfado, o Crocante de bacalhau com queijo da serra ou o Bacalhau com broa acompanhado de migas de alheira.

No dia 21 de março, para fechar o Festival, o Hotel Casino Chaves recebe um dos melhores grupos de flamenco do mundo, os Serva La Bari, que vão pontuar o jantar com ritmos flamencos “palos”, na sua maioria com uma forte ligação com o famoso e popular bairro de Triana em Sevilha: Solea de Triana, Tangos de Triana, Alegrias, Martinetes, Farruca, Granaina y media Granaina, Soleá por Bulerias, Fandangos, Bulerias, entre outras. No espectáculo “Trineando”, os Serva La Bari transportam para o palco do Hotel Casino Chaves o dinamismo e o sentimento tradicional do flamenco, através da música e do salero dos bailarinos.