Gôut de France: Astória celebra gastronomia francesa

Nos dias 22 e 23 de março não precisa de viajar até França para degustar o melhor da gastronomia daquele país, basta sentar-se à mesa do Astória e provar as especialidades da _cuisine française_ pela mão do Chef Paulo Leite.

A Cuisine Française vai ser protagonista no restaurante do
intercontinental porto – palácio das cardosas, que adere ao maior
evento da gastronomia francesa a nível internacional, gôut de
france/good france. O restaurante junta-se assim à iniciativa Gôut de
France/Good France, que junta cerca de 5 000 chefs de todo o mundo para
prestar homenagem à gastronomia gaulesa, pautada pelos valores da
partilha, prazer e respeito pelo “bien-manger”.

No Astória o menu para esta viagem de sabores únicos e irresistíveis
foi preparado ao pormenor. O jantar começa com uma _TERRINA DE FOIE_ –
Foie Gras, vinho do Porto e pickle de uva – e SOUP D´ OGNION – Chalota
Confit, caldo clarificado de nabo de boi e louro.

Nos pratos principais as sugestões de peixe e carne deixam até os mais
céticos com água na boca: CASSOULET DE BACALHAU – Bacalhau confit,
cassoulet de feijão branco e línguas de bacalhau e molho pili-pili – e
SUPREMO DE GALINHA – Pato e perna, champanhe, chanterelles, batata brava
e molho bordelaise.

E como não poderia deixar de ser, o tradicional CRÉME BRÛLÉE –
Brûlée de café, com gelado de avelã – conhecido e replicado em todo
o mundo encerra com sabores doces o jantar.

A acompanhar as escolhas do Chef Paulo Leite estarão as harmonizações
do sommelier João Maria Bastos, que se inspirou nos melhores néctares
franceses.

Agora só nos resta desejar… Bon appétit!

O Gôut de France/Good France 2019 tem como tema o “Desenvolvimento
sustentável através da gastronomia responsável e o empenho dos chefs
na preservação do planeta”. Neste sentido, e dado que o evento tem
também uma forte vertente solidária, 5% das receitas provenientes da
refeição Gôut de France/Good France vão reverter a favor da
Fundação “No More Plastic”, que está empenhada na proteção dos
oceanos e na redução do plástico.

Esta iniciativa, que se realiza no restaurante do InterContinental Porto
– Palácio das Cardosas, é promovida pelo Ministério Francês dos
Negócios Estrangeiros e do Desenvolvimento Internacional e reúne cerca
de 5 000 chefes de cozinha em 5 continentes para celebrar a gastronomia
francesa.