Lasanha de legumes e atum

Agora que o bom tempo está a chegar, uma receita leve e apetitosa a combinar com a frescura dos dias.

Preparação da lasanha

Refogue a cebola com o azeite, o louro e o tomate. Junte um pouco de água, passe com a varinha mágica (retire a folha do louro antes de passar).

Corte a curgete, a cenoura, a couve-flor, a beringela, os cogumelos, os pimentos e os brócolos às tiras, o alho francês às rodelas finas. Junte primeiro as cenouras e a beringela ao refogado. Deixe cozinhar um pouco a couve flor e no fim os restantes legumes.

Junte o molho inglês e o molho Knorr (primeiro desfazer num pouco de água fria). Deixe cozinhar até engrossar e  junte o molho bechamel.

Num pirex, confecione a lasanha do seguinte modo: um pouco de molho, as folhas da lasanha, depois o refogado e em seguida o atum e assim sucessivamente. A última camada deve de ser de refogado, polvilhada com o queijo ralado. Leve ao forno, mais ou menos uma hora, a 180 graus.

Ingredientes para 6 pessoas:

– Massa para lasanha
– 1 pacote de bechamel
– 1 pacote de molho knorr para lasanha
– 2 cebolas (grandes)
– 3 tomates maduros ou uma lata de tomate pelado
– 1 folha louro
– 1 curgete
– 2 cenouras
– Couve flor a gosto
– 1 alho francês
– Cogumelos
– 1 beringela
– Brócolos a gosto
– 4 latas de atum
– Pimenta preta
– Molho inglês
– Azeite
– Pimento vermelho e verde
– Queijo ralado a gosto