Semifrio de bolacha e creme de leite condensado

Uma receita fresca para os dias de Verão que estão quase a chegar.

Preparação:

Faça o café e adoce com um pouco de açúcar. Molhe bem as bolachas no café (dica: a parte da bolacha com letras para baixo) e coloque-as no pirex em camadas.

Leve ao lume as gemas com o leite condensado e o leite. Mexa bem até engrossar sem deixar ferver e retire imediatamente do lume. Ponha por cima das bolachas e deixe arrefecer. Faça o chantilly (bata as natas com umas gotas de limão, o açúcar em pó e umas gotas de essência de baunilha). Ponha-o por cima do creme e polvilhe com o chocolate raspado.

Leve ao frio de um dia para o outro.

Ingredientes:

– 2 pacotes de bolacha Maria
– 1 lata de leite condensado
– 6 gemas
– 2 pacotes de natas
– Açúcar em pó
– Essência de baunilha
– use a lata do leite condensado para a medida do leite
– Café
– Chocolate raspado