‘Wellness’ no Alentejo: para os amantes de turismo rural

Destino ‘Wellness’ é a nova aposta de Turismo Rural em Nisa. Investimento de 300 mil no Turismo em espaço Rural.

“Wellness”: a Tapada da Queijeira é o mais recente investimento no Turismo em espaço Rural do Alentejo e pretende ser uma referência no formato turístico de Wellness Destination. A unidade hoteleira está em construção na freguesia de Montalvão, concelho de Nisa, distrito de Portalegre, numa propriedade de 11 hectares de montado de sobro e azinho. A abertura está prevista para maio de 2019 e o investimento previsto é de 300 mil euros.

A Tapada é um produto fundamentado nas necessidades do turista, que pretende fazer parte de uma história original e criativa. Pretende-se uma mudança de paradigma: passar da experimentação à interiorização, através de uma experiência participativa do ponto de vista físico e emocional. Nesse sentido serão produzidos programas tailor made, apresentados por especialistas portugueses de renome, que incluem laboratórios criativos, ações de enriquecimento pessoal, abordagens comportamentais, workshops oushowcooking.

O empreendimento conta com quatro quartos em casa e outras quatro unidades de alojamento estilo bungalow, cada uma com um tema distinto, e uma das quais acessível a indivíduos com mobilidade reduzida.

A sala de pequenos almoços, na casa principal, disponibiliza todos os dias pão, bolos, compotas e sumos caseiros. A Tapada da Queijeira disponibiliza também piscina exterior, centro de fitness, sauna e jacúzi, de livre acesso.

Um dos objetivos dos promotores é a valorização dos recursos envolventes – termas da Fadagosa de Nisa, artes tradicionais (peças de barro vermelho, alinhavados, rendas de Bilros, frioleiras), arqueologia (Castelo de Nisa), monumentos megalíticos (Roteiro de Esculturas de Alpalhão), gastronomia (pratos e doces típicos, queijos e enchidos produzidos com Indicação Geográfica Protegida) e turismo da natureza (Geopark Naturtejo da Meseta Meridional, trilhos e percursos pedestres). A Tapada da Queijaria possui uma posição ecológica, e a sua decoração passa pelo restauro de objetos e materiais que foram colecionados ao longo dos anos.

A Tapada pretende ser um espaço de repouso e bem-estar, onde todos são bem-vindos e convidados a valorizar a sua saúde através da oferta proporcionada pela Tapada e sua envolvente. Alinhado com as pretensões de Segurança e Saúde, será disponibilizado um programa de Apoio destinado ao mercado internacional. Os promotores deste projeto empreendedor são uma família originária de Coimbra.